post

VENEZUELA GANA LA COPA DEL MUNDO

Venezuela conquista la Copa del Mundo en el 3er intento

UN ESPECTÁCULO – Todos los participantes de la 3a Copa de Naciones organizado por Sport12 vivieron un evento que tenia de todo: Emoción, convivencia competitiva y alegría!

Este sábado 10 de noviembre de 2019, seis equipos de diferentes nacionalidades se enfrentaron para ganar la Copa del Mundo. En los dos torneos anteriores el equipo de México y el equipo de Francia pudieron conquistar la Copa del Mundo, con Venezuela participando en las dos finales. Esta vez, otro equipo francés se unió a la copa, ganando el voto online en la página de Sport12 con 84 a 48 votos contra el segundo equipo mexicano, para poder entrar como último equipo en el torneo. Por supuesto el equipo de jugadores de todo el mundo (en esta edición los jugadores vinieron de los Estados Unidos, El Salvador, Brasil, Albania y Venezuela) también participó en la copa tal como un equipo nuevo del Reino Unido:

GRUPO A

Reino Unido

Estuvimos contentos de tener un equipo totalmente nuevo. El equipo del Reino Unido contó con un jugador de Irlanda y 8 jugadores de Inglaterra. Un equipo con potencial de ser una gran sorpresa para el torneo.

Dale, Ben , Mike, Dom, Tom
Liam , Matt , Aiden, Ryan

Francia 2

Gracias al gran esfuerzo del capitán Pierre en insistir de participar en la copa (a pesar de que ya se había registrado un equipo francés), se podría disfrutar de dos equipos franceses. Con Edward y Pierre, este equipo francés probablemente tuvo el mejor mediocampo del torneo.

Thomas, Pierre, Nicolas, Alexandre, Alex

Quentin, Selim, Vincent, Edward

Venezuela

Los sudamericanos son de los equipos mas consistentes de la Copa de Naciones. Han participado en todas las copas y además siempre han llegado a la final. Por lo cual, su gran reto esta vez era poder levantar la copa del mundo. Para lograrlo, ficharon al delantero Carlos Liendo quien resultó ser una pieza clave.

Carlos, Alain, Ali, Samuel

CJ, Deyban, Raymond

Francia 2 ganador del Grupo A

El equipo nuevo del Reino Unido lo tuvo muy difícil en Grupo A. Los europeos no encontraron una solución contra el juego técnico de Francia 2 y Venezuela, perdiendo los dos partidos. En el primer partido Francia 2 ganó a Venezuela sin problema con 4:1 en un partido con mucha polémica. No obstante, Venezuela se aseguró el segundo lugar con un impresionante 7:1 en el último partido del grupo contra Reino Unido.

Lugar Equipo Puntos Goles
1 Francia 2 6 9:1
2 Venezuela 3 8:5
3 Reino Unido 0 1:12

GRUPO B

Resto del Mundo

Igual como los equipos de Francia, México y Venezuela, el equipo Resto del Mundo (ROW) ha participado en todas las copas de naciones. Debido a la gran variedad de jugadores de todo el mundo, el equipo siempre ha cambiado bastante. En esta ocasión, la capitana Natalia ha convocado 5 paisanos de los Estados Unidos (Eli, Asa, Danny, Mike, Natalia), André de Brasil, Héctor de El Salvador, Vasil de Albania y Ferro de Venezuela. Natalia fue la única mujer del torneo. La jugadora ex-profesional ayudó a estructurar el juego de su equipo.

Vasil, Eli, Hector, Asa, Danny,

Ferro, Andre, Natalia, Mike

Francia 1

El equipo Francia 1 fue el ganador de la Copa de Naciones pasada. Fue el único equipo que solo contó con un suplente. Aunque la calidad del equipo aún mejoró, con Pablo Moctezuma entrando por Max y Matthieu en comparación con el equipo del torneo pasado. El equipo francés tuvo el gran reto de defender el título.

Greg, Will, Pierre, Carl

Ben, Nabil, Romain, Pablo Moctezuma

México

Un equipo mexicano similar a la edición del torneo pasado. Los mexicanos querían mejorar su nivel del torneo pasado, en el que se quedaron en el cuarto lugar, después de haber ganado la primera Copa de Naciones. El único equipo que pudo contar con tres suplentes.

Erick, Alex, Cesar, Fernando, Victor, Wen

Javier, Pachi, Daniel, Carlos

Francia 1 ganador del Grupo B

También en el Grupo B el equipo de los franceses fue el equipo que se aseguró el primer lugar del grupo, ganando 2:1 contra México y 3:0 contra ROW. En el último partido, ROW perdió también contra México con 3:0.

1 Francia 1 6 5:1
2 México 3 4:2
3 ROW 0 0:6

SEMI-FINALES

Francia 2 vs México

Asegurándose el primer lugar en sus grupos, los dos equipos franceses se enfrentaron a los segundos del grupo contrario. En la primer semi-final el partido fue muy parejo. Los dos equipos marcaron 3 goles y fueron a penaltis. Mientras que los mexicanos marcaron sus 3 penalties con mucha seguridad, Selim, el último jugador de los franceses, no tuvo suerte, dejando pasar a los mexicanos a la final.

Delantero Javier de los mexicanos tirando un tiro libre en la semi-final de Francia 2 vs México

Venezuela vs Francia 1

En la segunda semi-final se enfrentaron Venezuela y Francia 1, el ganador de la copa de naciones pasada. Los sudamericanos tuvieron muchas ganas de derrotar a los franceses por la final que perdieron contra ellos en la edición pasada. Al final, esta motivación fue lo que resultó en una victoria de 5 a 0 goles en su favor.

Mediocampista Emil de Venezuela defendiendo contra Ben de Francia en la semi-final Venezuela vs Francia 1

PARTIDOS PARA EL TERCER Y QUINTO LUGAR

Resto del Mundo vs Reino Unido

Los terceros de los dos grupos se enfrentaron después de los semi-finales para determinar el quinto y sexto lugar del torneo. Los internacionales tuvieron un gran partido. Ellos marcaron 4 goles y el portero Mike de los Estados solo tuvo un gol en contra. El resultado fue 4:1.

André de Brasil manejando el balón en el partido para el quinto lugar entre Resto del Mundo vs Reino Unido.

Francia 2 vs Francia 1

A pesar de haber ganado la fase de grupos, los dos equipos franceses perdieron la semi-final y se encontraron en el partido por el tercer lugar. Pudieron disfrutar un partido sin interrupciones gracias a que el organizador Kim de Alemania fue el arbitro del partido. Su tranquilidad calmó el juego y la intesidad nunca bajó. En un partido competitivo pero siempre amigable, los jugadores de Francia 2 con capitán Pierre Lelouche ganaron el partido y con esto conquistaron el tercer lugar de la Copa de Naciones, felicidades!

Duelo entre defensor Ben (azúl) y mediocampista Edward (blanco) en el duelo de los equipos franceses para el tercer lugar.

LA GRAN FINAL – México contra Venezuela

Se repitió la final de la primera Copa de Naciones. En dicha copa en junio de este año, los Mexicanos ganaron con un golazo de Beto-Betinski. Debido a que los dos equipos se conocen mejor que a sus familias, el partido fue muy táctico. Ningún equipo quería arriesgar demasiado. El capitán Wen de los Mexicanos organizó su equipo muy defensivamente. A pesar de su pierna sangrando lo dio todo para conquistar el título de nuevo. Los Venezolanos, conocidos por su juego ofensivo, no atacaron demasiado. No obstante, en un ataque por la derecha, el nuevo fichaje de los Venezolanos Carlos Liendo consiguió el balón y remató al arco inesperadamente. Los mexicanos e incluso el portero Carlos fueron sorprendidos por la velocidad de este disparo. No estaban preparados para defenderlo. De ahi los Venezolanos defendieron con todo, lanzando contra-ataques peligrosos. Al final ninguno de los dos equipos marcó otro gol. Con esto, la tercer Copa de Naciones organizada por Sport12 celebró un tercer ganador diferente. Finalmente los Venezolanos pudieron ganar una final. Felicidades weones!

Capitán Deyban de los Venezolanos con un tiro libre en la final contra los Mexicanos.

Goleador de la Copa de Naciones: Carlos Liendo

Los 6 equipos del torneo marcaron 50 goles en total en 11 partidos. Los delanteros de los equipos estuvieron enchufados. Especialmente los equipo Venezuela y Francia 2 se presentaron muy ofensivos, marcando 30 goles en suma. El delantero con quién más goles ha marcado en la tercera Copa de Naciones fue el Venezolano Carlos Liendo con 5 goles en total, incluso su gol en la final. Felicidades campeón.

Goleador de la 3a Copa de Naciones: Carlos Liendo (VEN)

¡Muchas gracias!

Agradecemos a todos los participantes dentro y fuera de la cancha de hacer esta tercera Copa de Naciones un espectáculo.

Un gran aplauso lleno de agradecimiento va hacía el restaurante Saint Malo del mercado Roma por patrocinar los trofeos de esta edición. Gracias al restaurante Francés y dueño Greg, los equipos pudieron disfrutar de 3 copas diferentes y una copa individual del goleador del torneo.

Nos vemos en la siguiente Copa de Naciones con nuevos equipos el año que viene. Mientras tanto, todos pueden disfrutar de los partidos casuales y amistosos en la app de Sport12!